Современные технологии наращивания позволяют сделать практически незаметным места соединение своих и новых прядей.
Наш главный мастер парикмахерского зала, Умит, являясь представителем Турецкой школы, работает по особой технологии.
Окрашивание волос — нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивают волосы с целью скрыть седые волосы, изменить естественный цвет волос, придать ему новый оттенок, блеск. Окрашивание волос может использоваться для самовыражения.
Технология окрашивания
Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос. Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос.
История окрашивания волос
Окрашивать волосы женщины начали более трёх тысяч лет назад.
Рецепты ассирийских травников, датированные 2177 годом до н. э., содержат описания некоторых косметических средств, использовавшихся для этих целей. В одном из этих специфических рецептов описано использование для окрашивания волос китайской корицы (кассия) и лука-порея.
Изначально, окрашивание волос применялось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.
Так в Древнем Египте наиболее популярным считался тёмно-коричневый и чёрный цвет волос, ассоциирующийся с властью. Окрашивание волос и создание причёсок не было привилегией простолюдинов. Уже в
В Древней Греции утончённый изыск образа подчёркивался пепельными и золотистыми оттенками волос. Для окрашивания использовались ароматизированные порошки с оттеночным эффектом.
В Древнем Риме особо ценились светлые волосы. В стремлении обрести светлые волосы римлянки использовали не только парики, но и специальные древние способы и средства осветления волос. В красящий состав входили различные травы, айва и зола. После обработки волос осветляющим составом, дополнительно, было необходимо подвергнуть волосы воздействию солнечных лучей. Иными словами, для получения эффекта нужно было просидеть под палящими лучами солнца не один час. Для защиты лица носили так называемые «Солана — шляпы» с большими полями, но без донышка. «Технологии» осветления волос получили ещё большую популярность после появления в Древнем Риме белокурых германских рабынь, чьи светлые волосы вызывали особую зависть у римлянок. Для осветления волос стали использоваться составы на основе извести, киновари, талька и буковой золы.
Во Франции в
1867 лондонский химик E. H. Thiellay и парижский парикмахер Leon Hugot продемонстрировали использование пероксида водорода в качестве наилучшего способа осветления волос.
Усовершенствованные методы осветления на основе пероксида водорода применяется и в настоящее время.
Окрашивание волос у мужчин
Мужчины чаще красят волосы с целью скрыть седину. Среди знаменитых людей это:
Герхард Шрёдер отрицает факт окрашивания волос, а про Рональда Рейгана существует шутка, что он красил волосы, чтобы показать свою силу Советскому Союзу. Тому Фелтону красили волосы для роли Драко Малфоя в фильме Гарри Поттер.
Виды окрашивания волос
По продолжительности сохранения эффекта окрашивания красители и соответствующие им способы окрашивания делятся на следующие виды:
Методы окрашивания волос,
Наиболее популярные методы окрашивания волос это:
© 2023. Спа салон "GraceSpa".